?

Log in

Previous Entry | Next Entry

george-harrison-living-in-the-material-world

Нынче при запросе “Living in the material world” интернет выдает фильм, а не альбом. Фильм, конечно, замечательный, но сейчас речь пойдет об альбоме. Этот альбом появился у меня не сразу и появился отдельно, я услышал его раньше, чем “All things must pass”, и о его существовании знал заранее. Одно название казалось мне грандиозным, казалось, что и содержание будет таким же. В то время я уже не был избалован одним “Cloud nine”, я был подготовлен другими альбомами Харрисона, так что скучным мне “Living in the material world” не показался, наоборот, было интересно в него погружаться.


Мне нравилась “Give me love”, мне нравилась “Dont let me wait you long”, нравилась заглавная вещь, но больше, чем остальные вместе взятые песни, мне нравилась “That is all”, то, как Джордж ее поет. В сущности, и сейчас из медленных лирических сольных песен Харрисона эта песня у меня пожалуй что самая любимая. Это была вторая песня, которую я перевел, ну вернее попробовал перевести. Первой, кстати, тоже была вещь Джорджа. Да, я бывало слушал эту песню по десять раз подряд. Казалось бы, эта песня и не хит какой-то совсем, но, тем не менее, именно она запала мне в душу.


С этого альбома я еще как-то переводил “The light that has lighted the world”. Впрочем, то сырой перевод. Если раньше я погружался в музыку альбома, вот, например, мне казалось, что в середине “Try some buy some” играют на балалайках, теперь же погружаюсь в тексты песен. Ну а песни тут в основном на религиозную тему, кроме тех, что о любви. Одна песня, правда, выбивается из ряда. Это эпиграмма “Sue me, Sue you blues”. Когда Харрисону что-то не нравилось, он не стеснялся пройтись по этому в песне. В этой песне Джордж описывает ситуацию, когда битлы судились между собой.


Living in the material world” – отличная философская песня прямо на тему экзистенциализма, правда, в конце “LORD SRI KRSNAS GRACE” несколько все смазывает. Но всегда нравился тот факт, что в ней упоминаются Джон, Пол и Ринго. Вряд ли всем нравилось, что вышедший из Битлз Харрисон стал петь сплошь о боге, но шоком это не было. Вот у Дилана этот поворот был посерьезней. Харрисон помимо прочего и покритиковать мироустройство не упускал случая. В “Awaiting on you all” Джордж пел о 51% акций Дженерал Моторс в активах Папы Римского. В “The lord loves the one” он снова нападает на сильных мира сего. В общем, альбом этот весьма, скажем так, наставительный.


Никогда особо не вглядывался в отпечаток, запечатленный в ладони на обложке, но мне было показалось, что это герб Москвы, ну в общем какой-то герб.

material

Так выпьем же за Джорджа Харрисона! Сегодня 70 лет со дня его рождения, так что всех поздравляю!

Comments

unclewilbury
Feb. 28th, 2013 03:23 pm (UTC)
О, да действительно, ведь "Band On The Run" он такой понятный, а альбом Харрисона - это настоящий кладезь! Вот тоже нравятся песни одна больше другой!