?

Log in

Previous Entry

Extra+Texture+Read+All+About+It+25uk0bd

Альбом “Extra texture” я открыл для себя не сразу, надо сказать, очень даже не сразу. Поначалу он вообще мне не нравился, все песни сливались в какую-то одну невнятную унылую музыку. Тогда на одно прослушивание такого альбома, как “Extra texture” приходилось десять прослушиваний такого альбома, как “Cloud 9”. Сложно было быстро перестроиться на что-то совсем не похожее на Битлз. Но через пару лет, когда “Cloud 9” уже был достаточно затерт и изучен, я уже слушал “Extra texture” чаще, и вот я уже вникал в каждую песню, и вот уже одна мне нравилась больше другой. Еще на диске “Extra texture” у меня был вместе с “Gone troppo”, и обычно я слушал их вместе. Не сказать, чтобы 66 нравился мне многим больше.

Вообще для меня этот альбом что-то вроде мелодичной лирической музыкальной книги. Он очень спокойный и медитативный. Первой песней, что обратила на себя мое внимание, была, конечно, “This guitar (cant keep from crying)”. Остальным пришлось подождать какое-то время. Что касается песни “You”, для меня она как-то выбивается из стройного ряда песен на альбоме, она звучит как-то иначе, что в принципе неудивительно, если учитывать, что этот трек Харрисона еще времен “All things must pass”. Песни вроде “You” или даже “Cant stop thinking about you” мне на так интересно слушать с точки зрения лирики, как, например, “The answer at the end” или “World of stone”. Правда, для меня до сих пор остаются какие-то песни Джорджа, которые я слушаю, не вникая в их смысл.

Вообще с точки зрения аранжировки альбом достаточно богатый, в его создании приняли участие два десятка музыкантов, однако слушается, как что-то камерное.